Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.uasb.edu.bo/handle/20.500.14624/816
Tipo de documento : | Tesis de Maestría |
Lugar de publicación: | Sede Central Sucre |
Título : | Cambiando el concepto de belleza : una propuesta de prevención piloto de los trastornos alimentarios de la ciudad de Sucre |
Otros títulos : | Changing the concept of beauty : a pilot prevention proposal for eating disorders in the city of Sucre |
Autor : | Yañez Garvizu, Gabriela |
Tutor : | Marín Uriona, Frannie Cecilia |
Palabras clave : | Adolescente;Dieta;Trastorno-Alimentación;Psicología Clínica |
Fecha de publicación : | 2017 |
Editorial : | Sucre: Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre |
Citación : | Yañez Garvizu, Gabriela. Cambiando el concepto de belleza : una propuesta de prevención piloto de los trastornos alimentarios de la ciudad de Sucre. Sucre, 2017, vi, 97 p. Tesis (Maestría en Psicología Clínica). Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre. Área de Salud. |
Signatura local: | 2017-077T-SA15 |
Páginas: | vi, 97p |
Resumen : | El presente trabajo es una investigación que se realizó en un grupo muestra de 40 jóvenes, entre 15 y 16 años de edad, con el objetivo de identificar si era una población que corre riesgo de sufrir un trastorno alimentario y a partir de ello elaborar un programa de prevención teniendo en cuenta las necesidades particulares del grupo.<br /> Para realizar la investigación se utilizó "Cuestionario de actitudes hacia la comida" (EAT-40) y el "Cuestionario de la forma corporal" (BSQ) que son cuestionarios que evalúan el riesgo de padecer un Trastorno Alimentario y la valoración de la imagen corporal. |
Descripción : | The present work is an investigation that was carried out in a sample group of 40 young people, between 15 and 16 years of age, with the aim of identifying whether it was a population at risk of suffering from an eating disorder and from this to develop a prevention programme taking into account the particular needs of the group.<br /> To carry out the investigation we used the "Eating Attitudes Questionnaire" (EAT-40) and the "Body Shape Questionnaire" (BSQ) which are questionnaires that evaluate the risk of suffering from an eating disorder and the assessment of body image. |
Tabla de contenido: | Capítulo 1. Parte teórica, Capítulo 2. Parte empírica, Capítulo 3. Discusión, Capítulo 4. Conclusiones, Capítulo 5. Propuesta |
URI : | http://repositorio.uasb.edu.bo/handle/20.500.14624/816 |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Psicología Clínica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
tesis.png | Portada | 35.81 kB | image/png | Visualizar/Abrir |
2017-077T-SA15.pdf | Texto Completo | 1.04 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons