Conducta alimentaria y preocupación por la imagen corporal en niños de quinto a sexto de primaria de la unidad educativa franciscana la recoleta - Murillo Villagómez, Dalia Melina (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2021)
El presente trabajo está orientado a identificar las actitudes y conductas anómalas hacia la comida, el peso y la imagen corporal en los alumnos de quinto y sexto de primaria de la Unidad Educativa Franciscana "La Recoleta". Se trata de una investigación empírica de corte transversal. La muestra está formada por 336 niños y niñas de entre 9 y 13 años. Las actitudes y comportamientos anómalos hacia la comida se evaluaron con el Children Eating Attitudes Test (ChEAT; Maloney, McGuire y Daniels, 1988) y la imagen corporal con el Body Dissatisfaction subscale of the Eating Disorder Inventory-2 (EDI-2; Garner, 1998).

The present work is oriented to identify the abnormal attitudes and behaviors towards food, weight and body image in fifth and sixth grade students of the Franciscan Educational Unit "La Recoleta". This is a cross-sectional empirical research. The sample is made up of 336 boys and girls between 9 and 13 years of age. Anomalous attitudes and behaviors towards food were assessed with the Children Eating Attitudes Test (ChEAT; Maloney, McGuire and Daniels, 1988) and body image with the Body Dissatisfaction subscale of the Eating Disorder Inventory-2 (EDI-2; Garner, 1998).
Eating behavior and concern for body image in children from fifth to sixth grade of primary school of the Franciscan educational unit la recoleta
1. Introducción -- 2. Trastornos de la conducta alimentaria -- 3. Adolescencia y alteraciones de la conducta alimentaria -- 4. Imagen Corporal -- 5. Conducta alimentaria en niños -- 6. Justificación del estudio y objetivos -- 7. Método -- 8. Resultados -- 9. Discusión -- 10. Conclusiones -- 11. Limitaciones y directrices futuras -- 12. Referencias bibliográficas -- 13. Anexos
Keywords: Actitudes y conductas anómalas hacia la comida; Psicología Clínica; Niños de quinto y sexto de primaria