La "comunicación occidental" eurocentrismo y modernidad: marcas de las teorías predominantes en el campo - Erick R, Torrico Villanueva (La Paz: Konrad Adenauer Stiftung, 2015)
La teorías de la comunicación han sido fundamentalmente desarrolladas por autores estadounidenses y europeos y responden a las características de las sociedades industrializadas del Norte y se enmarcarcan en los parámetros de cientificidad establecidos por la modernidad

The theories of communication have been fundamentally developed by American and European authors and respond to the characteristics of the industrialized societies of the North and are framed in the parameters of scientificity established by modernity.
Eurocentrism and modernity "western communication": marks of the predominant theories in the field
Keywords: Teoría de la Comunicación; Investigación sobre comunicación