Estudio de caso sobre el impacto de la recuperación de la movilidad en la construcción de la identidad corporal y el desarrollo de la resiliencia en pacientes con síndrome de Segawa - Prieto Martinez, Patricia Daniela (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2025)
El estudio analiza el impacto de la recuperación de movilidad sobre la construcción de la identidad corporal y el desarrollo de la resiliencia en dos participantes femeninas diagnosticadas con Síndrome de Segawa. Explorando el proceso de adaptación emocional y psicológica tras la recuperación motriz y cambios en la percepción de la identidad corporal, así como los factores de resiliencia que han permitido su reintegración social y emocional.

The study analyzes the impact of mobility recovery on the construction of body identity and the development of resilience in two female participants diagnosed with Segawa Syndrome. It explores the process of emotional and psychological adaptation after motor recovery and changes in the perception of body identity, as well as the resilience factors that have allowed their social and emotional reintegration.
Case study on the impact of mobility recovery on the construction of body identity and the development of resilience in patients with Segawa syndrome
Resumen -- Abstract -- Introducción -- Capítulo I. Marco teórico -- Capítulo II. Resultados preliminares -- Capítulo III. Discusión e interpretación de resultados -- Capítulo IV. Conclusiones -- Bibliografía -- Anexos
Keywords: Enfermedad del sistema nervioso; Resiliencia; Identidad