Modelo operativo, para la implementación de la conciliación preventiva en materia civil - Rojas Cavero, Manuel Limbert. (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2017)
El presente trabajo de investigación, está relacionado con la implementación de la conciliación previa en materia civil a cargo de los conciliadores judiciales, que se encuentran erigidos en la Ley del Órgano Judicial y desarrolladas en el código procesal civil, como la primera actuación procesal que garantiza el acceso directo a la justicia, instituida como requisito obligatorio en los procesos ordinarios, antes de la formalización de la demanda y de manera optativa para los demás procesos civiles

This research work is related to the implementation of prior conciliation in civil matters by judicial conciliators, who are established in the Judicial Branch Law and developed in the Civil Procedure Code, as the first procedural action that guarantees direct access to justice, instituted as a mandatory requirement in ordinary proceedings, before the formalization of the claim and optionally for other civil proceedings.
Operational model for the implementation of preventive conciliation in civil matters
Capítulo 1. Introducción -- Capítulo 2. Sustento teórico -- Capítulo 3. Análisis normativo de la conciliación -- Capítulo 4. Conclusiones y recomendaciones
Keywords: Derecho Procesal Civil; Conciliación Judicial