Prevalencia de parasitismo intestinal y factores de riesgo asociados en manipuladores de alimentos que asisten a un control sanitario del Hospital San Antonio de los Sauces de Monteagudo de Junio a Agosto 2013 - Lara Montes, Yunny Yolanda (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2014)
El parasitismo intestinal es un problema de salud pública porque afecta a la población en general, siendo los manipuladores de alimentos un potencial foco de infección. La presente investigación tiene como objetivo determinar la prevalencia de parasitismo intestinal y factores de riesgo asociados en los manipuladores de alimentos que asisten a su control sanitario al laboratorio del Hospital San Antonio de los Sauces de Monteagudo. El enfoque es cuantitativo y el estudio es de tipo observacional, descriptivo, analítico, de corte transversal. El grupo de estudio fueron los 204 manipuladores de los tres mercados y puestos ambulatorios de la localidad de Monteagudo

Intestinal parasitism is a public health problem because it affects the general population, with food handlers being a potential focus of infection. The present research aims to determine the prevalence of intestinal parasitism and associated risk factors in food handlers who attend the laboratory of the San Antonio de los Sauces Hospital in Monteagudo for health control. The approach is quantitative and the study is observational, descriptive, analytical and cross-sectional. The study group was the 204 food handlers from the three markets and outpatient stalls in the town of Monteagudo
Prevalence of intestinal parasitism and associated risk factors in food handlers attending a sanitary control at San Antonio de los Sauces Hospital in Monteagudo from June to August 2013
Capítulo 1. Introducción, Capítulo 2. Marco teórico y contextual, Capítulo 3. Marco metodológico, Capítulo 4. Resultados, Capítulo 5. Conclusiones y recomendaciones
Keywords: Parasitosis Intestinales; Control Sanitario; Manipulación de Alimentos