Incidencia psicosocial de internamiento de los adolescentes infractores con detención en el Centro de Reintegración Social Varones del departamento de La Paz - Macuchapi Ticona, Gladys (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2023)
El presente trabajo tiene como propósito analizar la incidencia psicosocial que tiene la Medida de Internamiento de los Adolescentes Infractores de 17 a 18 años que cumplen detención en el Centro de Reintegración Social Varones de la ciudad de La Paz, a través de la Ley Nº 548 Código Niña, Niño y Adolescente. La importancia del estudio radica en que permitirá establecer la razón psicosocial por la cual atraviesa los adolescentes que cumplen detención como aplicación de una medida cautelar.

The purpose of this work is to analyze the psychosocial incidence of the Internment Measure for adolescent offenders aged 17 to 18 serving detention at the Male Social Reintegration Center in the city of La Paz, through Law No. 548 (Child and Adolescent Code). The importance of the study lies in establishing the psychosocial reasons experienced by adolescents serving detention as a precautionary measure.
Psychosocial impact of the internment of adolescent offenders with detention at the Centro de Reintegración Social Varones in the department of La Paz
Introducción -- 1. Antecedentes y justificación -- Capítulo I. Marco teórico y contextual -- Capítulo II. Diagnóstico, análisis y tratamiento de la información -- Bibliografía.
Keywords: Delincuencia juvenil; Psicología social; Centro de detención