Relación entre el síndrome de Burnout y estrategias de afrontamiento en profesionales del área social de Dirección de Gestión Social y de la Secretaría Municipal de Desarrollo Humano y Social del Gobierno Autónomo Municipal de Sucre - Rojas Padilla, Brenda Nohelia (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2024)
La presente investigación se llevó a cabo con 33 profesionales del área social (Psicólogos, Abogados, Trabajadoras Sociales) que desempeñan sus funciones labores en la Secretaría de Desarrollo Humano y Social, principalmente en el área perteneciente a la Dirección de Gestión Social, la cual contempla diferentes unidades a su cargo como ser: La Defensoría de la Niñez y Adolescencia (DNNA), el Servicio Legal Integral Municipal (SLIM), Programa de Asistencia Social a la Familia, Otras Actividades en Beneficio de las Personas con Discapacidad (OTABEPEDIS), Asuntos Étnicos Género y Generacional (AAEGG) , Programa de Protección Social de Niños Niñas Adolescentes Trabajadores (NNATS), Programa Adulto Mayor (PAM), de la ciudad de Sucre.

This research was conducted with 33 social area professionals (Psychologists, Lawyers, Social Workers) working at the Secretariat of Human and Social Development in Sucre, across units like the Child and Adolescent Defense Office (DNNA) and SLIM.
Relationship between Burnout syndrome and coping strategies in social area professionals of the Autonomous Municipal Government of Sucre
Parte teórica -- 1. Introducción -- 2. Antecedentes -- 3. Marco teórico -- 4. Planteamiento del problema -- 5. Justificación -- 6. Objetivos -- 7. Hipótesis -- Parte metodológica -- 8. Metodología de la investigación -- 9. Resultados -- 10. Discusión -- Conclusiones -- Recomendaciones -- Referencias bibliográficas -- Anexos.
Keywords: Agotamiento profesional; Estrés mental; Trabajo social