Propuesta de lineamientos para la armonización de la normativa contable y tributaria en relación al pronunciamiento de auditoría y contabilidad (PAC 41) - Ceres Durán, Priscilla Rosa (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2017)
Dada la globalización de la actual época, los diferentes países han visto por conveniente unificar las normas contables y tributarias a nivel internacional, lo que les permite mejorar sus transacciones con otros países con el incremento de utilidades correspondientes y actualización de la profesión contable. La idea de homogenizar las normas contables y tributarias surgió en Estaos Unidos de América, cuando nació el Consejo de Principios de Contabilidad; posteriormente, se crearon otros organismos que están encargados de emitir normas contables para su armonización con las que están vigentes en los diferentes países

Given the globalization of the current era, the different countries have seen the convenience of unifying accounting and tax standards at the international level, which allows them to improve their transactions with other countries with the corresponding increase in profits and updating of the accounting profession. The idea of homogenizing accounting and tax standards arose in the United States of America when the Accounting Principles Council was born; later, other bodies were created to issue accounting standards for their harmonization with those in force in the different countries
Proposal of guidelines for the harmonization of accounting and tax regulations in relation to audit and accounting pronouncements (CAP 41)
Capítulo 1. Aspectos generales, Capítulo 2. Marco problemático y delimitativo, Capítulo 3. Marco de referencia, Capítulo 4. Marco metodológico, Capítulo 5. Marco práctico y propositivo, Capítulo 6. Marco demostrativo y de cumplimiento, Capítulo 7. Conclusiones y recomendaciones
Keywords: Contabilidad; Auditoría; Normativa Contable; Impuestos