El procedimiento directo y sus efectos sobre los derechos del procesado en Ecuador - Rodríguez Chávez, Geovanny Fabricio (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2024)
En la investigación se realiza un estudio del procedimiento directo y sus efectos sobre los derechos del procesado en Ecuador, y en particular sobre el derecho a la defensa en su garantía de contar con el tiempo y los medios necesarios para preparar la defensa.

The research studies the direct procedure and its effects on the rights of the accused in Ecuador, particularly the right to defense and the guarantee of having necessary time and means to prepare a defense.
Direct procedure and its effects on the rights of the defendant in Ecuador
Introducción -- 1. Antecedentes -- 2. Planteamiento del problema -- 3. Justificación -- 4. Formulación del problema de investigación -- 5. Objeto de estudio -- 6. Campo de acción -- 7. Objetivos -- 8. Idea a defender -- 9. Diseño metodológico -- 10. Población y muestra -- Capítulo I. Marco teórico -- Capítulo II. Diagnóstico -- Capítulo III. Propuesta -- Conclusiones -- Recomendaciones -- Bibliografía -- Anexo.
Keywords: Derecho procesal; Derechos del ciudadano; Administración de justicia