Violencia de pareja y bienestar psicológico durante el noviazgo en estudiantes de secundaria de la ciudad de Sucre - Bolivia - Chirico Herboso, Mercy Mariana (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2018)
La presente investigación pretende examinar la prevalencia de conductas violentas durante el noviazgo en adolescentes de 16 a 18 años de la ciudad de Sucre. Así mismo, pretende determinar el grado de malestar psicológico que genera la aparición de dichas conductas durante y después del noviazgo, en hombres y mujeres en función de determinados rangos de edad.

The present research aims to examine the prevalence of violent behaviour during courtship in adolescents aged 16 to 18 in the city of Sucre. It also aims to determine the degree of psychological distress generated by the appearance of such behaviors during and after courtship, in men and women according to certain age ranges.
Dating violence and psychological well-being in high school students in the city of Sucre - Bolivia
Capítulo 1: Parte Teórica, Capítulo 2: Parte Empírica, Capítulo 3: Resultados, Capítulo 4: Discusión,Capítulo 5: Conclusiones
Keywords: Investigación Psicológica; Psicoanálisis; Psicología Clínica; Problemas Sociales