El contenido del mandato expreso para proceso judicial o pleito - Chirinos Cardozo, María Del Carmen. (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2015)
El mandato expreso, contrato por el cual una persona debe hacer por recomendación y encargo de otra persona, se traduce en el documento público otorgado ante notario de Fe Pública y se llama Poder Notarial, escrito y otorgado ante el Notario de Ge Pública, donde una persona encarga a otra a realizar en su nombre los actos que le señala en las facultadas que otorga, actos como la tramitación y sustanciación de un proceso judicial de una persona que no puede estar presente en la tramitación y sustanciación de ese su proceso o pleito judicial

The express mandate, contract by which a person must make by recommendation and order of another person, is translated into the public document granted before a Notary Public and is called Power of Attorney, written and granted before a Notary Public of Ge Pública, where a person entrusts another person to perform on his behalf the acts that he indicates in the powers granted, acts such as the processing and substantiation of a judicial process of a person who can not be present in the processing and substantiation of that process or lawsuit.
The content of the express mandate for judicial process or litigation
Capítulo 1. Introducción -- Capítulo 2. Concepto de mandato y clases del mandato -- Capítulo 3. Mandante y mandatario -- Capítulo 4. El mandato para proceso judicial y pleito -- Capítulo 5. Ámbito y fines de su aplicación -- Capítulo 6. Interpretación de las normas para la adecuada aplicación -- Capítulo 7. El contenido del mandato para proceso judicial o pleito -- Capítulo 8. Conclusiones y recomendaciones
Keywords: Proceso Legal; Programas Obligatorios; Derecho