La escritura pública de adopción de persona mayor de edad - Málaga Aliaga, Blanca Elena (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2024)
La presente tesis, tuvo como objeto de estudio la Escritura de adopción de persona mayor de edad en Bolivia, esencialmente, porque a falta de una regulación específica en la materia, se dificulta explicar cuáles son las consecuencias jurídicas de dicha Escritura de Adopción de persona mayor de edad, y aparece como un contrato atípico en la normativa notarial por primera vez en el 2004 con la Ley 483 del Notariado Plurinacional que determina la competencia notarial de este tipo de trámites.

This thesis studied the Deed of Adoption of an adult in Bolivia, primarily because the lack of specific regulation makes it difficult to explain the legal consequences of such a deed. It appeared as an atypical contract in notarial regulations for the first time in 2004 with Law 483.
Public deed for the adoption of an adult
1. Introducción -- Capítulo I. Fundamentos teóricos de la adopción de persona mayor de edad en Escritura Pública notarial -- Capítulo II. Análisis crítico del derecho nacional y extranjero sobre adopción de adultos y su competencia -- Capítulo III. Análisis y procesamiento de la información -- Capítulo IV. Naturaleza y consecuencias jurídicas de las Escrituras públicas de adopción de persona mayor de edad en el ordenamiento jurídico boliviano -- Conclusiones -- Recomendaciones -- Referencias bibliográficas -- Anexos.
Keywords: Adopción; Derecho civil; Acto jurídico