Variantes anatómicas de la vena safena mayor - Blacutt Salazar, Juan Antonio (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2024)
La anatomía del sistema venoso forma la base de la Flebología clínica y es fundamental para entender, evaluar y tratar correctamente los problemas venosos. Sin embargo, debemos tener en cuenta que es extremadamente variable, aunque esa variabilidad conserva un orden. El objetivo de esta investigación es conocer las variaciones anatómicas de la vena safena mayor que se presentan con mayor frecuencia.

The anatomy of the venous system forms the basis of clinical Phlebology and is essential to correctly understand, evaluate and treat venous problems. However, we must bear in mind that it is extremely variable, although this variability maintains an order. The objective of this research is to know the anatomical variations of the great saphenous vein that occur most frequently.
Anatomical variants of the great saphenous vein
I Introducción -- II Metodología -- III Resultados y discusión -- IV Conclusiones y recomendaciones -- Referencias bibliográficas
Keywords: Anatomía; Sistema cardiovascular; Biología humana