Revista de Bibliotecología y Ciencias de la Información (Vol.8 No 13) - Carrera de Bibliotecología y Ciencias de la Información (La Paz, Universidad Mayor de San Andrés, 2003)
La publicación del presente número de la Revista de Bibliotecología y Ciencias de la Información anticipa prontamente la culminación del tercer año de mi gestión como Director de la Carrera del mismo nombre. Considero que haber dado cierta regularidad a este publicación en este trienio es algo digno de señalar, sobre todo en una época en que, azotados por diversos problemas, los esfuerzos intelectuales tienden a frustrarse. Los rasgos más importantes que han acompañado a esta publicación son, a mi juicio, los siguientes: I° Haber garantizado la continuación de la serie que, siguiendo especialmente el formato clásico de las revistas universitarias. 2° Haber acogido en proporción mayor que antes las contribuciones de docentes, estudiantes y otros autores, varios de gran prestigio intelectual y profesional. 3" Haber incorporado la relación de Resoluciones de Consejo de Carrera y la de tesis y tesinas, como testimonio vital de la memoria universitaria. Uno de los número salió con la colaboración del Goethe Institut y por tanto motiva nuestro agradecimiento. Un agradecimiento especial al Lic. Freddy Maidana y los demás miembros del Consejo Editorial por su colaboración valiosísima. La Paz, diciembre de 2003. José Roberto Arze Director de la Carrera

The publication of this issue of the Journal of Librarianship and Information Sciences soon anticipates the culmination of the third year of my tenure as Director of the Race of the same name. I think that having given a certain regularity to this publication in this triennium is something worth noting, especially at a time when, plagued by various problems, intellectual efforts tend to be frustrated. The most important features that have accompanied this publication are, in my opinion, the following: I ° Have guaranteed the continuation of the series that, especially following the classic format of university journals. 2 ° Have received in greater proportion than before the contributions of teachers, students and other authors, several of great intellectual and professional prestige. 3 "Having incorporated the list of Resolutions of the Career Council and that of theses and dissertations, as a vital testimony of the university memory." One of the numbers came out with the collaboration of the Goethe Institut and therefore motivates our gratitude. Freddy Maidana and the other members of the Editorial Board for their invaluable collaboration La Paz, December 2003. José Roberto Arze Director of the Race
Keywords: Bibliotecología; Museología; Información y Comunicación; Historia de las Bibliotecas