Modelo de vinculación para la generación de procesos de innovación de la facultad de ciencias económicas y empresariales y las empresas de la ciudad de Sucre - Del Río Mejía, Mauricio (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2018)
En la actual economía globalizada a la innovación se la considera como un elemento clave de la competitividad de las empresas, pero la innovación es impredecible tanto en términos de procesos como de resultados, lo que hace muy difícil definir y seleccionar políticas activas de incentivo. Por lo que, tratar de comprender cómo innovan las empresas en una realidad concreta puede ayudar a mejorar no solo la comprensión del fenómeno, sino que también puede contribuir a generar conocimientos útiles para poder diseñar políticas de incentivo adecuadas y eficientes. La presente investigación analiza cuáles debieran ser las estrategias de vinculación Universidad - Empresa que se pueden aplicar mediante la propuesta de un modelo de vinculación para fortalecerlas y lograr avances positivos en la ciudad de Sucre

In today's globalised economy, innovation is seen as a key element of business competitiveness, but innovation is unpredictable both in terms of processes and results, making it very difficult to define and select active incentive policies. Therefore, trying to understand how companies innovate in a specific reality can help to improve not only the understanding of the phenomenon, but can also help to generate useful knowledge in order to be able to design appropriate and efficient incentive policies. The present research analyses which should be the strategies of linkage between University and Business that can be applied by proposing a linkage model to strengthen them and achieve positive advances in the city of Sucre
Linking model for the generation of innovation processes of the Faculty of Economic and Business Sciences and the companies of the city of Sucre
Capítulo 1. Introducción, Capítulo 2. Diagnóstico y análisis sobre la caracterización de las empresas en la ciudad de Sucre, Capítulo 3. Propuesta de aplicación del modelo de vinculación para la generación de procesos de innovación entre la facultad de ciencias económicas y empresariales de la USFX y las empresas de la ciudad de Sucre
Keywords: Educación Superior; Universidad; Interacción Social; Innovación Educativa; Marketing