Gestión de residuos sólidos en la población de Padilla - Flores Barrero, Winston Mauricio (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2006)
En Bolivia, la gestión de los desechos aún no se encuentra desarrollado, limitándose su aprovechamiento a la reutilización de determinados productos para el reciclaje, los cuales son mayoritariamente adquiridos por las empresas recicladoras de los grupos de recolectores que efectúan su trabajo en los vertederos municipales de las grandes y medianas ciudades. Sin embargo, en ciudades pequeñas, como Padilla, ubicada en la provincia Tomina del departamento de Chuquisaca, aún se hace muy poco al respecto. En consecuencia, la presente iniciativa pretende constituirse en una especie de proyecto piloto, en el tema del manejo de residuos sólidos

In Bolivia, waste management is not yet developed, and its use is limited to the reuse of certain products for recycling, which are mostly acquired by recycling companies from the groups of collectors that work in the municipal dumps of large and medium cities. However, in small cities, such as Padilla, located in the Tomina province of the Chuquisaca department, very little is still being done. Consequently, the present initiative is intended to be a kind of pilot project on the subject of solid waste management
Solid waste management in the town of Padilla
Capítulo 1. Aspectos generales Capítulo 2. Marco teórico conceptual Capitulo 3. Diagnóstico Capítulo 4. Estrategia de intervención Capítulo 5. Estudio de mercado Capítulo 6. Análisis económico financiero Capítulo 7. Evaluación capítulo 8. Marco lógico
Keywords: Administración de Residuos; Residuos Sólidos; Basura