El comercio electrónico como instrumento de transformación y desarrollo en las pequeñas y medianas empresas (PYMES) estudio de caso implementación de una tienda de ecommerce en Bolivia - Grájeda Pérez, Víctor Rodrigo (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2022)
Esta tesis utiliza estudios de caso y ejemplos prácticos para mostrar las ventajas que tiene el comercio electrónico en la apertura de PyMEs (Pequeñas y Medianas Empresas); para así lograr procesos eficientes y abrir nuevos negocios con una menor inversión.

This thesis uses case studies and practical examples to show the advantages of e-commerce in the opening of SMEs (Small and Medium Enterprises); in order to achieve efficient processes and open new businesses with less investment.
E-commerce as a tool for transformation and development in small and medium-sized enterprises (SMEs) case study implementation of an ecommerce store in Bolivia
1. Introducción -- 2. Marco teórico -- 3. Estado del e-commerce en Bolivia y el mundo -- 4. Estudio de casos -- 5. Propuesta -- 6. Conclusiuones -- 7. Recomendaciones -- 8. Bibliografía -- 9. Anexos
Keywords: Comercio Electrónico; Implementación de una tienda de ecommerce en Bolivia; Administración de Empresas