Análisis de la responsabilidad penal del notario de fe pública en la falsificación de documentos notariales en virtud del principio de autoría material de los documentos notariales que autoriza - Rocha Arancibia, Marioly (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2023)
El presente trabajo de investigación analiza la responsabilidad del notario en los casos de falsificación de documentos sin su conocimiento o consentimiento, en base al principio de autoría. El principio de autoría implica una responsabilidad directa en la creación y emisión del documento, pero no determina la culpabilidad en casos de falsificación sin la participación consciente del notario.

This research analyzes the liability of the notary in cases of document forgery carried out without the notary’s knowledge or consent, based on the principle of authorship. The principle of authorship implies direct responsibility in the creation and issuance of the document, but it does not establish culpability in cases of forgery without the conscious participation of the notary.
Analysis of the Criminal Liability of the Notary Public in the Forgery of Notarial Documents by Virtue of the Principle of Material Authorship of the Notarial Documents He or She Authorizes
Capítulo I. Introducción -- Capítulo II. Marco teórico -- Capítulo III. Marco jurídico -- Capítulo IV. Diagnóstico -- Capítulo V. Propuesta -- Conclusiones -- Recomendaciones -- Referencias bibliográficas -- Anexos.
Keywords: Responsabilidad penal; Derecho notarial; Falsificación de documentos