Incidencia del riesgo de mercado en los resultados y patrimonio de las entidades del sistema bancario boliviano - Ticona Canahui, Zulmira Sofía (La Paz: Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Académica La Paz, 2015)
El sistema financiero y en particular el sistema bancario, tiene un rol importante en la economía de un país, puesto que es un sector clave en la asignación de recursos, canalizando los fondos de agentes finacieramente superavitarios hacia agentes financieramente deficitarios. A nivel microeconómico el sistema financiero transforma activos, gestiona el riesgo y procesa información

The financial system, and in particular the banking system, plays an important role in the economy of a country, since it is a key sector in the allocation of resources, channeling the funds from financially surplus agents to financially deficient agents. At the microeconomic level, the financial system transforms assets, manages risk and processes information
Incidence of market risk in the results and equity of the entities of the Bolivian banking system
Capítulo 1. Generalidades, Capítulo 2. Marco teórico y conceptual, Capítulo 3. Metodología de la investigación, Capítulo 4. Marco institucional y regulatorio del sistema financiero boliviano, Capítulo 5. Análisis de las tasas de interés y del tipo de cambio, Capítulo 6. Análisis de los resultados netos y patrimonio del sistema bancario, Capítulo 7. Verificación de hipótesis, Capítulo 8. Conclusiones y recomendaciones
Keywords: Sistema Bancario; Instituciones Financieras; Patrimonio de la Empresa