Análisis de indicadores agroambientales en agroecosistemas convencionales en la comunidad de Zapallar - Chuquisaca Bolivia - Felipez Chiri, Winder (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2014)
La intervención antropogénicas ha causado la degradación de agroecosistemas en diferentes regiones de Bolivia, es así que el presente estuvo enfocado a analizar el estado actual de manejo y conservación de los agroecosistemas de producción maíz (Zea mays) mediante la identificación y aplicación de indicadores agroambientales en predios de la comunidad de Zapallar del Municipio de Monteagudo Chuquisaca Bolivia. Los métodos aplicados fueron entrevistas semiestructuradas, observación participativa de 29 pobladores locales

Anthropogenic intervention has caused the degradation of agro-ecosystems in different regions of Bolivia, so the present was focused on analyzing the current state of management and conservation of maize production agro-ecosystems (Zea mays) by identifying and applying agro-environmental indicators on farms in the community of Zapallar in the municipality of Monteagudo Chuquisaca Bolivia. The methods applied were semi-structured interviews, participatory observation of 29 local people
Analysis of agro-environmental indicators in conventional agro-ecosystems in the community of Zapallar - Chuquisaca Bolivia
Capítulo 1. Introducción, Capítulo 2. Planteamiento del problema, Capítulo 3. Marco teórico, Capítulo 4. Metodología, Capítulo 5. Resultados y discusión, Capítulo 6. Conclusiones y recomendaciones
Keywords: Medio Ambiente; Agroambiente; Indicadores Ambientales; Ecosistema