Modelo de gestión financiera municipal eficiente para los gobiernos autónomos municipales de Bolivia (Caso práctico-Gobierno Autónomo Municipal de Yamparáez) - Yucra Duarte, Braulio (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2017)
El trabajo que realizan los municipios de nuestro país es fundamentalmente para acercar los servicios básicos a la población, tales como recolección de basura, alumbrado, gestión de recursos para pavimentación, promoción de empleo, salud, apoyo a la educación, entre otros. La gestión municipal requiere de una estructura organizativa - administrativa a la cabeza de la Máxima Autoridad Ejecutiva, que permita el cumplimiento eficiente y responsable de las demandas de los ciudadanos, con el fin de que se tenga una mejor calidad de vida dentro de los mismos municipios

The work carried out by the municipalities in our country is fundamentally to bring basic services closer to the population, such as garbage collection, lighting, management of resources for paving, promotion of employment, health, support for education, among others. The municipal management requires an organizational-administrative structure at the head of the Highest Executive Authority, which allows the efficient and responsible fulfillment of the citizens' demands, in order to have a better quality of life within the same municipalities
Efficient municipal financial management model for municipal autonomous governments in Bolivia (Case study-Municipal Autonomous Government of Yamparáez)
Capítulo 1. Antecedentes y justificación de la investigación, Capítulo 2. Marco problemático y delimitado, Capítulo 3. Marco de referencia, Capítulo 4. Marco metodológico, Capítulo 5. Marco práctico y propositivo, Capítulo 6. Marco demostrativo y de cumplimiento, Capítulo 7. Conclusiones y recomendaciones
Keywords: Administración y Control Gubernamental; Administración Presupuestaria; Estructura Organizativa; Contabilidad; Gasto Público