Tributos de ordenación económica : Propuesta de aplicación a un caso concreto - Blancourt Aguirre, Miguel Angel (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Académica La Paz, 2012)
La presente tesis pretende por un lado, analizar los tributos de ordenación económica y proponer las bases para elaborar una teoría acerca de éstos, al haber podido determinar que no existe un tratamiento doctrinal apropiado respecto a este tipo de instrumentos tributarios. Asimismo, analiza una situación concreta que da lugar a que existan en nuestro país considerables asimetrías económicas y sociales, que tienen origen en un comportamiento económico que no obstante está expresamente permitido por la Constitución Política del Estado

The present thesis aims, on the one hand, to analyze the taxes of economic order and to propose the bases to elaborate a theory about these, having been able to determine that there is not an appropriate doctrinal treatment with respect to this type of tax instruments. It also analyzes a specific situation that results in the existence of considerable economic and social asymmetries in our country, which originate in an economic behavior that is nevertheless expressly permitted by the State Political Constitution
Tributes economic management: Proposed application to a specific case
Capítulo 1. Estructura de tenencia de la tierra en Bolivia: Análisis de su causas y efectos, Capítulo 2. Análisis de las tendencias económicas en América Latina, Capítulo 3. Los tributos de ordenación económica o con fines extra fiscales, Capítulo 4. Aplicación de un impuesto extra fiscal a la superficie de excedentaria de la propiedad agraria
Keywords: Política Fiscal; Régimen Agrario; Impuesto Fiscal