Producción y exportación de arándano azul - Tito Salazar, Huascar Fabián (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2013)
El presente plan de negocios tiene por objeto realizar un estudio para la producción y exportación de Arándano Azul (Blueberries) fresco como una primera experiencia en este cultivo en Bolivia. Motivo por el cual se presenta el desarrollo de un Plan Piloto para la plantación y producción de 10 hectáreas de Arándano Azul (blueberries) en el departamento de Tarija, el mismo que puede ser replicado en otras regiones del país, como en regiones del valle de Cochabamba

The present business plan aims to conduct a study for the production and export of fresh blueberries as a first experience in this crop in Bolivia. This is the reason for the development of a Pilot Plan for the plantation and production of 10 hectares of blueberries in the department of Tarija, which can be replicated in other regions of the country, such as the Cochabamba Valley.
Production and export of blueberries
Capítulo 1. Idea del negocio, Capítulo 2. Estrategia, estructura y procesos, Capítulo 3. Modelos de financiamiento y constitución del negocio
Keywords: Comercio Internacional; Relación de Intercambio; Marketing; Arándano Azul