Teoría y práctica del entrenamiento deportivo - Instituto Nacional de Educación Física (Instituto Nacional de Educación Física, 2001)
El entrenamiento deportivo es ante todo un proceso pedagógico de guía para la elevación del nivel de capacidad del organismo del deportista , para que se pueda cumplir la elevación del mismo, hasta los limites alcanzables

Sports training is above all a pedagogical process of guidance for raising the capacity level of the athlete's body, so that it can be raised, up to the achievable limits
Theory and practice of sports training
Keywords: Deporte; Rendimiento Atlético; Equipo deportivo