Modificación de distribución de escaños en la cámara de diputados para una mejor representación ciudadana - Fabbri Zeballos, Javier Martín (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Académica La Paz, 2020)
La presente tesis expone el problema que conlleva el artículo 145 de la Constitución Política del Estado Plurinacional al determinar que la selección de los diputados en Bolivia tiene sus base en un sistema electoral mixto departamental causando desigualdad de representación de los ciudadanos y los departamentos en la Asamblea Legislativa Plurinacional

This thesis exposes the problem that article 145 of the Political Constitution of the Plurinational State entails when determining that the selection of deputies in Bolivia is based on a mixed departmental electoral system, causing inequality of representation of citizens and departments in the Assembly Plurinational Legislative
Modification of the distribution of seats in the Chamber of Deputies for better citizen representation.
Capítulo 1: Introducción y fundamentos para la investigación, Capítulo 2: Marco teórico, Capítulo 3: Marco práctico, Capítulo 4: Legislación comparada, Capítulo 5: Conclusiones y recomendaciones
Keywords: Poderes- estado; Poder legislativo; Camara- diputados