Afecto negativo en niñas y adolescentes víctimas de delitos contra la libertad sexual : Un estudio en el Instituto de Investigaciones Forenses de la ciudad de Potosí – gestión 2020 – 2022 - Camargo Castellón, Giovana (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2025)
El afecto negativo es comprendido como la sensibilidad temperamental de un individuo ante estímulos negativos. La presencia de un alto índice de AN se ha relacionado con experiencia de emociones negativas como miedo o ansiedad, tristeza o depresión, culpa, hostilidad e insatisfacción (Robles y Páez, 2003). En ese sentido, la presente tesis está orientada a un análisis sobre el afecto negativo en niñas y adolescentes, víctimas de delitos contra la libertad sexual, atendidos en el Instituto de Investigaciones Forenses del Departamento de Potosí, estableciendo para ello un rango de tiempo comprendido entre las gestiones 2020 – 2022.

Negative affect is understood as the temperamental sensitivity of an individual to negative stimuli. The presence of a high index of NA has been related to the experience of negative emotions such as fear or anxiety, sadness or depression, guilt, hostility and dissatisfaction (Robles & Páez, 2003). In this sense, this thesis is oriented to an analysis of negative affect in girls and adolescents, victims of crimes against sexual freedom, attended at the Institute of Forensic Investigations of the Department of Potosí, establishing a time range between the years 2020 – 2022.
Negative affect in girls and adolescent victims of crimes against sexual freedom : A study at the Institute of Forensic Investigations of the city of Potosí – management 2020 – 2022
Introducción -- Capítulo I. Parte teórica -- Capítulo II. Parte empírica -- Capítulo III. Resultados -- Capítulo IV. Discusión -- Conclusiones -- Bibliografía -- Anexos.
Keywords: Delito sexual; Salud mental; Psicología del adolescente