Un análisis sobre las percepciones y conocimiento de las mujeres ecuatorianas sobre la protección de derechos en casos de violencia intrafamiliar en Guayaquil – Ecuador (2020-2022) - Rodríguez Verdezoto, Margarita Umbelina (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2024)
La violencia intrafamiliar es un problema social, cultural, educacional, de salud y seguridad pública que se encuentra presente en diversos extractos sociales, sin distinguir edad, sexo, etnia, religión, condición económica o física. Se trata de una problemática social que se origina desde tiempos atrás, que ha causado severas repercusiones tanto en el núcleo familiar como en la sociedad.

Domestic violence is a social, cultural, educational, health, and public safety problem present in various social strata, without distinction of age, sex, ethnicity, religion, economic or physical condition. It is a social issue originating from long ago, causing severe repercussions in both the family nucleus and society.
An analysis of the perceptions and knowledge of Ecuadorian women regarding the protection of rights in cases of domestic violence in Guayaquil – Ecuador (2020-2022)
Introducción -- Capítulo I. Planteamiento del problema -- Capítulo II. Marco teórico -- Capítulo III. Marco jurídico -- Capítulo IV. Metodología de la investigación -- Capítulo V. Resultados y discusión -- Capítulo VI. Conclusiones y recomendaciones -- Bibliografía -- Anexos.
Keywords: Violencia doméstica; Derechos de la mujer; Actitud