Causas y consecuencias del maltrato a niños y niñas de 7 a 12 años de edad - Jiménez Correa, Tanya Johanna (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2022)
La presente investigación está orientada en analizar la problemática del maltrato a niños y niñas de 7 a 12 años dentro de sus hogares, son estudiantes de escuelas fiscales ubicadas en el cantón Samborondón, Provincia del Guayas, País Ecuador y cuya finalidad es sensibilizar a la sociedad en general de que el maltrato infantil es un fenómeno que crea niños y niñas con baja autoestima, bajo rendimiento escolar, sumisos, crea un síndrome de la indefensión aprendida o la víctima que sobrevive, o en otros casos niños rebeldes, negativos, desafiantes, además informar sobre los derechos estipulados en las leyes que protege a este grupo objetivo.

This research is oriented to analyze the problem of abuse of children between 7 and 12 years old in their homes, they are students of public schools located in the canton Samborondón, Guayas Province, Ecuador and whose purpose is to raise awareness in society in general that child abuse is a phenomenon that creates children with low self-esteem, low school performance, submissive, creates a syndrome of learned helplessness or the victim who survives, or in other cases rebellious, negative, defiant children, in addition to informing about the rights stipulated in the laws that protect this target group.
Causes and consequences of mistreatment of children from 7 to 12 years of age
1. Introducción -- 2. Marco teórico y contextual -- 3. Diagnóstico, análisis y tratamiento de la información -- 4. Conclusiones o resultados -- 5. Recomendaciones y sugerencias -- 6. Bibliografía
Keywords: Causas del maltrato; Consecuencias del maltrato en niños y niñas de 7 a 12 años; Derechos de niñas, niños y adolescentes