Técnica de sistema rotatorio y manual en proceso apical en paciente con patología cardiovascular - Cabezas Oña, Giovanna Sandra (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Académica La Paz, 2013)
Caso clínico de paciente masculino de 72 años de edad, presenta isquemia cardíaca se sometió a un cateterismo cardíaco donde le instalaron un stent en las arterias coronarias, presento un aumento de volumen en región palatina izquierda. A la anamnesis el paciente refiere dolor espontáneo. En la exploración clínica el diente presenta una caries profunda en la pieza 22, con las pruebas de percusión vertical y horizontal dio positivo en esta pieza

Case of a 72-year-old male patient with cardiac ischemia underwent a cardiac catheterization where a stent was placed in the coronary arteries, there was an increase in volume in the left palatine region. In the anamnesis the patient refers to spontaneous pain. At the clinical examination, the tooth presents a deep caries in the part 22, with the tests of vertical and horizontal percussion was positive in this piece
Technical rotating system and manual process apical patient with cardiovascular disease
Capítulo 1. Aspectos generales, Capítulo 2. Marco teórico, Capítulo 3. Marco metodológico, Capítulo 4. Evaluación del paciente, Capítulo 5. Plan de tratamiento, Capítulo 6. Conclusiones y recomendaciones
Keywords: Enfermedades Cardiovasculares; Patología; Sistema Cardiovascular