La necesaria participación notarial para la guarda de los derechos de herencia de los bienes de propiedad del menor (conjunta tutor, curador y/o albacea) hasta la mayoría de edad - Tintaya Encinas, Rosy Lupe (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2021)
La presente es un análisis crítico que evidencia la falta de norma jurídica, que incorpore una atribución que permita, en sede Notarial, otorgar la autorización para que los Notarios de Fe Publica tengan autorización para la guarda y custodia de los bienes de propiedad de los menores de edad que quedaron huérfanos, con la finalidad de que garantice el efectivo cumplimiento de los principios y garantías constitucionales de éstas personas.

This is a critical analysis that evidences the lack of a legal norm that incorporates an attribution that allows, in the Notarial venue, to grant the authorization for the Notaries Public to have authorization for the guardianship and custody of the property owned by the orphaned minors, with the purpose of guaranteeing the effective compliance with the constitutional principles and guarantees of these persons.
Necessary notarial participation for the guardianship of the inheritance rights of assets owned by the minor (joint guardian, curator and/or executor) until the age of majority.
1. Introducción -- 2. Marco teórico y contextual -- 3. Análisis y discusión de datos -- 4. Resultados y propuesta -- 5. Conclusiones y recomendaciones -- 6. Bibliografía -- 7. Anexos
Keywords: Derecho Notarial; Guarda de los derechos de herencia; Protección de los derechos del menor