Préstamo de estudiantes : Estrategia para la continuidad en funcionamiento de cinco unidades educativas en el área rural del municipio de Viacha - Tapia Laime, Juan Gustavo (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Académica La Paz, 2011)
En la presente investigación, se pretende mostrar la contrapolarización de la dinámica de la migración campo ciudad y la política educativa aún vigente de otorgar recursos al sector educativo en proporción al crecimiento vegetativo de la población estudiantil y como estos dos aspectos combinados dan lugar a la aparición de estrategias de sobrevivencia de las escuelas rurales adoptadas por los pobladores que aún permanecen en el campo, para no perder ítems docentes

In the present research, the aim is to show the counterpolarization of the urban migration dynamics and the educational policy still in force to grant resources to the education sector in proportion to the vegetative growth of the student population and as these two aspects combined give rise to the emergence Of strategies of survival of the rural schools adopted by the inhabitants who still remain in the field, in order not to lose teaching items
Student Loan: Strategy for the continued operation of five educational units in the rural municipality of Viacha.
Capítulo 1. Introducción, Capítulo 2. Metodología de la investigación, Capítulo 3. Marco teórico, Capítulo 4. Análisis de los datos obtenidos, Capítulo 5. Conclusiones
Keywords: Educación Rural; Modalidades Educativas; Establecimientos Educativos; Enseñanza Pública