Prevalencia de miomatosis uterina diagnosticados por ultrasonografía en la primera mitad de embarazo y sus factores predisponentes en pacientes que acuden al Centro de Salud Villa Rosario. Sucre - Bolivia, agosto 2017 - marzo 2022 - Choquerive Lia, Limber (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2022)
For this purpose, a study was made of patients who come to the ultrasound office of the Canada Health Center requesting a gynecologic ultrasound study, who are usually symptomatic with menstrual disorders due to possible polycystic ovaries, previously evaluated by an outpatient physician or other medical care service, a study that determined the prevalence of polycystic ovaries. The type of research study is descriptive, observational and cross-sectional.

Para lo cual se realizó estudio a pacientes que acuden a consultorio de ecografía del centro de salud Canadá solicitando estudio de ecografía ginecológica, que estos normalmente son sintomáticos con trastornos de la menstruación por posibles ovarios poliquísticos, valorados previamente por medico de consulta externa u otro servicio de atención médica, estudio que determino la prevalencia de ovarios poliquísticos. El tipo de estudio de la investigación es de tipo descriptivo, observacional y transversal.
Prevalence of uterine myomatosis diagnosed by ultrasonography in the first half of pregnancy and its predisposing factors in patients attending the Villa Rosario Health Center. Sucre - Bolivia, August 2017 - March 2022.
1. Introducción -- 2. Marco teórico y contextual -- 3. Marco metodológico -- 4. Resultados -- 5. Conclusiones y recomendaciones -- 6. Referencias bibliográficas -- 7. Anexos
Keywords: Ultrasonografía; Factores predisponentes, pacientes del Centro de Salud Villa Rosario; Prevalencia de miomatosis uterina