La Creación de la Dirección Nacional del Notariado - Usseglio Guzmán, Gioconda Edith. (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2010)
El objetivo del trabajo monográfico es la creación de la Dirección Nacional de Notariado como ente controlador de la correcta transmisión de los archivos notariales para los casos de renuncia, destitución, muerte ó suspensión de los Notarios, en virtud que nuestra Ley del Notariado data de hace mas de 100 años y no es aplicable en caso de producirse renuncias, destitución, muerte ó suspensión de los notarios

The objective of the monographic work is the creation of the National Directorate of Notaries as the controlling entity of the correct transmission of notarial files in cases of resignation, destitution, death or suspension of Notaries, by virtue of the fact that our Law on Notaries dates back more than 100 years and is not applicable in the event of resignations, destitution, death or suspension of notaries.
Creation of the National Directorate of Notaries
Capítulo 1. El notario, la conservación y transmisión de archivos en el curso de la historia -- Capítulo 2. Las funciones del notario y su importancia -- Capítulo 3. De los documentos notariales y su conservación -- Capítulo 4. De la transmisión de los archivos notariales -- Capítulo 5. De las suplencias y sus clases -- Capítulo 6. De la dirección nacional del notario
Keywords: Derecho; Notario; Gerencia