La comunicación ambiental como herramienta de intervención para promoción de una agricultura sostenible en Bolivia - Renjel Encinas, Susana (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Académica La Paz, 2014)
La comunicación ambiental surge a partir de la educación ambiental que es entendida como un proceso participativo que compromete a las personas a transitar un camino hacia el desarrollo sostenible. La agricultura sostenible es aquella que contribuye a mejorar la calidad ambiental y los recursos básicos de los cuales depende esta misma. La agricultura sostenible apuesta a mejora la calidad de vida del productor y la sociedad en su conjunto, la conservación del medio ambiente, la oferta de alimentos inocuos y su distribución equitativa se constituyen en una exigencia

Environmental communication arises from environmental education that is understood as a participatory process that commits people to move a path towards sustainable development. Sustainable agriculture is one that contributes to improving the environmental quality and the basic resources on which it depends. Sustainable agriculture is committed to improving the quality of life of the producer and society as a whole, conservation of the environment, safe food supply and equitable distribution are a requirement
Environmental communication and intervention tool for promoting sustainable agriculture in Bolivia.
Capítulo 1. Introducción, Capítulo 2. Fundamento teórico, Capítulo 3. Conclusiones
Keywords: Desarrollo Sostenible; Actividad Agropecuaria; Promoción Agropecuaria