Facultad del notario de fe pública para la aceptación de herencia con beneficio de inventario - Videz Ribera, Ernesto (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2023)
El Código Procesal Civil Boliviano, Ley N°439 del 19/11/2013, determina principios, normas y procedimientos para garantizar a las partes el ejercicio de sus derechos y garantías procesales sin discriminación o privilegios de la administración de justicia, mediante mecanismos que eviten la confrontación y faciliten una ágil solución a los requerimientos de la ciudadanía en asuntos no litigiosos.

The Bolivian Civil Procedure Code, Law No. 439 of November 19, 2013, establishes principles, rules, and procedures to guarantee the parties the exercise of their rights and procedural guarantees without discrimination or privileges in the administration of justice, through mechanisms that avoid confrontation and facilitate an efficient resolution of citizens’ requests in non-contentious matters.
Authority of the Notary Public for the Acceptance of Inheritance with Benefit of Inventory
Introducción -- Capítulo I. Generalidades o aspectos generales -- Capítulo II. Marco teórico -- Capítulo III. Metodología de la investigación -- Capítulo IV. Diagnóstico -- Capítulo V. Propuesta de mejoramiento -- Capítulo VI. Conclusiones y recomendaciones -- Referencias bibliográficas -- Anexos.
Keywords: Derecho notarial; Herencia; Inventario