Gestión por competencias en la cervecería SUREÑA Sociedad Anónima de la ciudad de Sucre - Sandoval Rivero, César Augusto (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2019)
Durante el desarrollo del presente trabajo de investigación, basando la teoría en el enfoque francés, se ha presentado una perspectiva acerca de las competencias laborales. Partiendo de la teoría se pretende desarrollar un modelo de gestión por competencias que se adecúe al entorno dinámico en el que se desenvuelven las empresas, tanto locales, nacionales e internacionales, en este caso la cervecería SUREÑA de la ciudad de Sucre.

During the development of the present research work, basing the theory on the French approach, a perspective on labour competences has been presented. Based on the theory, the aim is to develop a model of management by competencies that is adapted to the dynamic environment in which companies operate, whether local, national or international, in this case the SUREÑA brewery in the city of Sucre.
Management by competencies in the SUREÑA brewery Sociedad Anónima of the city of Sucre
Introducción -- Capítulo 1. Marco teórico -- Capítulo 2. Diagnóstico -- Capítulo 3. Propuesta -- Capítulo 4. Conclusiones y recomendaciones -- Bibliografía -- Anexos
Keywords: Comercio; Mercado; Estructura de mercado; Competencia económica