La sanción de expulsión de personas definida por la jurisdicción indígena originaria campesina en la jurisprudencia constitucional boliviana - Suárez Rodríguez, Silvia Eugenia (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2019)
El interés por el presente tema, surge a raíz del análisis de la Declaración Constitucional Plurinacional 06/2012, en la que se examina un tema muy controvertido como es la sanción de expulsión de personas de las comunidades indígenas, que definen las autoridades de la Jurisdicción Indígena Originaria Campesina.

The interest in this topic arises from the analysis of the Plurinational Constitutional Declaration 06/2012, which examines a very controversial issue such as the sanction of expulsion of persons from indigenous communities, as defined by the authorities of the Native Indigenous Peasant Jurisdiction.
The sanction of expulsion of persons defined by the indigenous and aboriginal peasant jurisdiction in Bolivian constitutional jurisprudence
Introducción, Capítulo 1: Marco Teórico, Capítulo 2: Diagnóstico, Capítulo 3: Propuesta, Conclusione
Keywords: Vulneración de derechos; Jurisdicción indígena; Jurisprudencia constitucional