Análisis doctrinal del proceso de ejecución coactiva de sumas de dinero desde la perspectiva del código procesal civil Ley 439 - Flores Lizarazu, Margot. (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2018)
Este trabajo versa sobre la incorporación del principio de contradicción en los procesos de ejecución coactiva de sentencias en sumas de dinero, en la perspectiva del código procesal civil Ley 439 en Bolivia. Se realiza un análisis doctrinal para responder a un tema de preocupación de jueces y magistrados, tal el de la introducción de la contradicción en los procesos de ejecución de sentencias, que en opinión de algunos des-estructura la naturaleza del proceso de ejecución coactiva. Por ello se estudia inicialmente el proceso de ejecución en la perspectiva conceptual y doctrina de naturaleza jurídica, así como los conceptos de sentencias, principios procesales que rigen la ejecución de sentencias y principios del proceso civil, para contextualizar mejor el análisis.

This work deals with the incorporation of the principle of contradiction in the processes of coercive execution of sentences in sums of money, in the perspective of the civil procedural code Law 439 in Bolivia. A doctrinal analysis is carried out to respond to an issue of concern to judges and magistrates, such as the introduction of contradiction in the processes of execution of sentences, which in the opinion of some destructures the nature of the process of coercive execution. For this reason, the execution process is initially studied from the conceptual perspective and doctrine of a legal nature, as well as the concepts of sentences, procedural principles that govern the execution of sentences and principles of civil procedure, in order to better contextualize the analysis.
Doctrinal analysis of the process of coercive execution of sums of money from the perspective of the civil procedural code Law 439
Capítulo 1. Introducción -- Capítulo 2. Sustento teórico -- Capítulo 3. Análisis normativo -- Capítulo 4. Conclusiones
Keywords: Derecho Civil; Sentencia Judicial; Ley 439; Dinero