Prevalencia y factores de riesgo asociados a vaginosis bacteriana en mujeres que acuden al Hospital Dr. Jaime Sánchez Porcel, de Septiembre a Noviembre. Sucre 2013 - Aparicio Almendras, Carola (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2015)
El tipo de investigación fue observacional, descriptivo, transversal y analítico. La población estaba constituida por 304 mujeres que acuden al Hospital Dr. Jaime Sánchez Porcel de la ciudad de Sucre en el periodo de septiembre a noviembre 2013. Se calculó el OR con un nivel de confianza de 95 % y la prueba Chi cuadrado, para estimar las asociaciones de los factores de riesgo de la vaginosis bacteriana
La prevalencia de vaginosis bacteriana fue 32.24 %, según la presencia laboratorial del complejo de GAMM

The type of research was observational, descriptive, cross-sectional and analytical. The population consisted of 304 women who attended the Hospital Dr. Jaime Sánchez Porcel in the city of Sucre during the period September to November 2013. The OR was calculated with a confidence level of 95% and the Chi-square test, to estimate the associations of risk factors for bacterial vaginosis
The prevalence of bacterial vaginosis was 32.24%, according to the laboratory presence of the GAMM
Prevalence and risk factors associated with bacterial vaginosis in women who come to the Hospital Dr. Jaime Sánchez Porcel, from September to November Sucre 2013
Capítulo 1. Introducción, Capítulo 2. Marco teórico y contextual, Capítulo 3. Marco metodológico, Capítulo 4. Presentación y análisis de resultados, Capítulo 5. Conclusiones y recomendaciones
Keywords: Vaginosis Bacteriana; Análisis Clínico; Excreción Vaginal