La función de identidad en mujeres victimas de violencia intrafamiliar, un análisis desde el enfoque integrativo supraparadigmático - Gomes De Barros, Tania Regina (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2013)
Esta investigación abordo como objeto de estudio la problemática de la violencia intrafamiliar en mujeres victimas con daño psicológico que deja la violencia en el ámbito intrafamiliar, a través de una evaluaión de la función de identidad desde el E.I.S. El daño producido por violencia psicológica en la familia ha sido muy difícil de comprobar tanto por psicólogos como por otros profesionales (psiquiatras, etc.). Actualmente el estudio del daño psicológico en victimas de violencia intrafamiliar es un campo abordado por una rama nueva de la psicología: La psicología forence. El modelo integrativo supraparadigmático aporta nuevos elementos de análisis clínicos a este problema que pueden ayudar a visualizar el daño psicológico en mujeres víctimas de violencia física en el ámbito conyugal

This research addresses the problem of domestic violence in women victims with psychological damage left by violence in the domestic sphere, through an evaluation of the identity function from the S.I.E. The damage produced by psychological violence in the family has been very difficult to verify by both psychologists and other professionals (psychiatrists, etc.). Currently the study of psychological damage in victims of domestic violence is a field addressed by a new branch of psychology: Forensic psychology. The supra-paradigmatic integrative model brings new elements of clinical analysis to this problem that can help to visualize the psychological damage in women victims of physical violence in the conjugal environment
The role of identity in women victims of domestic violence, an analysis from the supra-paradigmatic integrative approach
Capítulo 1. Introducción, Capítulo 2. Marco teórico, Capítulo 3. Marco metodológico, Capítulo 4. Resultados, Capítulo 5. Conclusiones
Keywords: Violencia contra la Mujer; Violencia Doméstica; Psicoterapia Integrativa