La necesidad de crear mecanismos legales para la implementación de la ley de acción de repetición en el marco de la constitución política del Estado - Mita Huanca, Juan Francisco (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Académica La Paz, 2019)
En nuestra coyuntura actual, no existe mecanismos legales para determinar la responsabilidad de las autoridades o servidores públicos que en ejercicio de sus funciones causaron grave daño por sus acciones y omisiones ya que provocaron que el Estado sea condenado a la reparación patrimonial de daños y perjuicios

At our current juncture, there are no legal mechanisms to determine the responsibility of the authorities or public servants that in the exercise of their functions caused serious damage for their actions and omissions since they caused the State to be condemned to the patrimonial reparation of damages.
The need to create legal mechanisms for the implementation of the law of repetition action within the framework of the political constitution of the State.
Capítulo 1: Diseño de investigación, Capítulo 2: Análisis de los antecedentes de la acción de repetición, Capítulo 3: Establecimiento de causas de acción u omisión de autoridades o servicios públicos, Capítulo 4: Legislación comparada
Keywords: Acción de Repetición; Derecho Civil; Derechos Humanos