Valoración de la implementación de la estrategia Una atención limpia es una atención segura en el hospital Cristo de la Américas de la ciudad de Sucre, 2017 - Poveda Castro, Rita Belem (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2018)
El presente es un estudio descriptivo, observacional, transversal, cuyo objetivo es determinar el impacto de la implementación de la estrategia multimodal "Una atención limpia es una atención segura" en el hospital Cristo de las Américas de la ciudad de Sucre, sobre la adherencia a la higiene de manos. Las encuestas se realizaron a 40 funcionarios de la institución, se tuvieron 150 oportunidades de observaciones de Higiene de Manos. Los instrumentos utilizados para la recolección de la información encuestas tipo cuestionario de la OMS: Auto evaluación, conocimientos, percepción y formulario para la observación de Higiene de manos

The present is a descriptive, observational, transversal study, whose objective is to determine the impact of the implementation of the multimodal strategy "Clean care is safe care" in Cristo de las Americas Hospital in the city of Sucre, on hand hygiene adherence. Surveys were conducted with 40 staff members of the institution, and there were 150 opportunities for hand hygiene observations. The instruments used for the collection of information were WHO questionnaire type surveys: self-assessment, knowledge, perception and form for hand hygiene observation
Assessment of the implementation of the strategy Clean care is safe care at Cristo de la Americas Hospital in the city of Sucre, 2017
1. - Introducción, 2. - Marco teórico y contextual, 3. - Marco metodológico, 4. - Resultados, 5. - Conclusiones y recomendaciones, Referencias bibliográficas-
Keywords: Evaluación; Educación sanitaria; Política de la salud; Encuesta