Política nacional de transparencia y lucha contra la corrupción - Miranda, María Alexandra (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Académica La Paz, 2012)
La corrupción en Bolivia ha sido un flagelo que ha carcomido a lo largo de la historia, en el pasado, se hicieron algunos esfuerzos en la lucha contra la corrupción sin lograr resultados positivos. A partir del Plan Nacional de Desarrollo del Año 2006, el gobierno se propuso impulsar una Gestión Pública con Transparencia, con el mandato de Cero Tolerancia a la Corrupción, para lo cual creó el Viceministerio de Transparencia y Lucha contra la Corrupción, dependiente del Ministerio de Justicia

Corruption in Bolivia has been a scourge that has eaten throughout history, in the past, some efforts were made in the fight against corruption without achieving positive results. As of the National Development Plan of 2006, the government proposed to promote a Public Management with Transparency, with the mandate of Zero Tolerance to Corruption, for which created the Vice Ministry of Transparency and Fight against Corruption, under the Ministry of Justice
National policy of transparency and anti-corruption
Capítulo 1. Introducción, Capítulo 2. Marco referencial conceptual, Capítulo 3. Resultados logrados - implementación de la política nacional de transparencia y lucha contra la corrupción, Capítulo 4. Conclusiones
Keywords: Política Gubernamental; Política del Estado; Gobierno