Estudios Bolivianos No 7.Literatura - Instituto de Estudios Bolivianos (Universidad Mayor de San Andrés. Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación. Instituto de Estudios Bolivianos, 1999)
En el número 7 de Estudios Bolivianos, posiblemente se encuentre algún artículo que hubiera sido más conveniente publicarlo en un número dedicado a Teoría y Filosofía; sin embargo con la definición de esta nueva área, el lEB ha reunido los trabajos de docentes de la carrera de Literatura que son parte del mencionado instituto. Tales docentes e investigadores contribuyen a la producción intelectual del IEB con valiosos informes, en los que son inevitables los desplazamientos, los nexos, las fugas, las aproximaciones y los viajes. Esta cualidad de los escritos influye para que los textos no sean apreciados sólo por la comunidad académica de la carrera de Literatura sino para que lo sean, desde diversos campos de interés y desde distintas disciplinas de la facultad. También esto es decisivo para que el lector que sea parte de las carreras sociales y artísticas, e inclusive cualquier persona interesada en recorrer los laberínticos escenarios de la producción humanística contemporánea, satisfaga caras expectativas intelectuales.

In the number 7 of Bolivian Studies, it is possible to find an article that would have been more convenient to publish it in a number dedicated to Theory and Philosophy; However, with the definition of this new area, the lEB has gathered the works of teachers of the Literature career that are part of the aforementioned institute. Such teachers and researchers contribute to the intellectual production of the IEB with valuable reports, in which displacements, links, leaks, approaches and trips are inevitable. This quality of the writings influences so that the texts are not appreciated only by the academic community of the Literature race but so that they are it, from diverse fields of interest and from different disciplines of the faculty. This is also decisive for the reader who is part of social and artistic careers, and even anyone interested in exploring the labyrinthine scenarios of contemporary humanistic production, to meet expensive intellectual expectations.
Bolivian Studies No 7.Literature
Keywords: Literaura Folclorica; Literatura Popular; Poesia