"SIPPASE", política pública en favor de las mujeres que sufren violencia y los estándares internacionales con enfoque de derechos humanos - Calderón Arancibia, Luz María (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2022)
La elaboración de Políticas Públicas es un motivo de preocupación para los Sistemas Internacionales de Derechos Humanos, que han generado estándares internacionales mínimos que esta elaboración requiere para considerase dotada del Enfoque de Derechos Humanos. En ese sentido, en la presente Monografía se analizará una Política Pública específica, emitida en el Estado Plurinacional de Bolivia, referida al Sistema Integral Plurinacional de Prevención, Atención, Sanción y Erradicación de toda forma de crueldad de género (SIPPASE), creado mediante Ley N° 348 Integral para garantizar a las mujeres una vida libre de violencia. El análisis que se realizará, tiene por objeto identificar si ésta Política Pública carece o contienen los Estándares Mínimos de Derechos Humanos internacionalmente establecidos.

The elaboration of Public Policies is a matter of concern for the International Human Rights Systems, which have generated minimum international standards that this elaboration requires to be considered endowed with the Human Rights Approach. In this sense, this Monograph will analyze a specific Public Policy, issued in the Plurinational State of Bolivia, referred to the Plurinational Integral System for the Prevention, Attention, Punishment and Eradication of all forms of gender cruelty (SIPPASE), created by Law No. 348 Integral to guarantee women a life free of violence. The purpose of this analysis is to identify whether this Public Policy lacks or contains the internationally established Minimum Human Rights Standards.
SIPPASE, public policy in favor of women who suffer violence and international standards with a human rights approach.
1. Antecedentes -- 2. Marco teórico -- 3. Estandar mínimo de igual y no discriminación -- 4. Conclusiones -- 5. Recomendaciones -- 6. Bibliografía -- 7. Glosario -- 8. Anexos
Keywords: Derechos Humanos; Estándares internacionales y enfoque de derechos humanos en "Sippase"; Política Pública