Desigualdades socioeconómicas en indicadores de salud en Bolivia, 2016 – 2021 - Alarcon Flore, Wilson René (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2025)
Las desigualdades en salud son un desafío fundamental para alcanzar la equidad y justicia social en los sistemas de salud públicos. El objetivo del presente estudio es analizar las desigualdades sociales en salud materna en Bolivia durante el período 2016-2021, utilizando indicadores estructurados por gasto en salud.

Health inequalities are a fundamental challenge to achieving equity and social justice in public health systems. The objective of this study is to analyze social inequalities in maternal health in Bolivia during the period 2016-2021, using indicators structured by health expenditure.
Socioeconomic inequalities in health indicators in Bolivia, 2016 – 2021
Resumen -- Abstract -- Capítulo I. Introducción -- Capítulo II. Marco teórico y contextual -- Capítulo III. Marco metodológico -- Capítulo IV. Resultados y discusión -- Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones -- Referencias bibliográficas -- Anexos
Keywords: Disparidad social; Indicadores de salud; Salud pública