La delación hereditaria dentro de los procesos sucesorios sin testamento en sede notarial - Vargas Chambi, Mónica Genoveva (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2023)
Esta investigación tiene el propósito de resolver las dificultades que se presentan al Notario ante las nuevas competencias atribuidas sobre los Procesos Sucesorios sin testamento, proceso que inicia con la delación de herencia que el Notario debe documentar.

This research aims to address the difficulties faced by notaries in relation to the new powers granted to them over intestate succession proceedings, a process that begins with the devolution of inheritance, which the notary must formally document.
Hereditary Devolution within Intestate Succession Proceedings in the Notarial Venue
Introducción -- 1. Generalidades -- Capítulo primero. La delación hereditaria, el Notario y las actas de notoriedad en Bolivia -- Capítulo segundo. La legitimación del derecho de aquellos que van a aceptar o renunciar la herencia en los procesos sucesorios sin testamento de la vía notarial -- Capítulo tercero. Análisis y procesamiento de la información -- Capítulo cuarto. Las actas de notoriedad como título y procedimiento en la autorización de la delación hereditaria dentro de los procesos sucesorios sin testamento de la vía voluntaria notarial -- Conclusiones -- Recomendaciones -- Bibliografía.
Keywords: Sucesión intestada; Herencia; Derecho notarial