Cumplimiento farmacoterapéutico y sus factores asociados en participantes del ensayo clínico de prevención de la infección por coronavirus en personal de salud (EPICOS) en Sucre – Bolivia - Choque García, María Elena (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2025)
El cumplimiento farmacoterapéutico denominado también como adherencia farmacoterapéutica, es un comportamiento que adopta el paciente hacia la toma de medicación, según la OMS (Organización Mundial de la Salud) y el buen o mal cumplimiento del mismo afectará la efectividad de la medicación y los gastos en salud.

Pharmacotherapeutic compliance, also called pharmacotherapeutic adherence, is a behavior adopted by the patient towards taking medication, according to the WHO (World Health Organization), and good or poor compliance will affect the effectiveness of the medication and health care costs.
Pharmacotherapeutic compliance and its associated factors in participants of the clinical trial for coronavirus infection prevention in healthcare personnel (EPICOS) in Sucre – Bolivia
Resumen -- Abstract -- Capítulo I. Introducción -- Capítulo II. Marco teórico y contextual -- Capítulo III. Marco metodológico -- Capítulo IV. Análisis y presentación de resultados -- Capítulo V. Conclusiones y recomendaciones -- Referencias bibliográficas -- Anexos
Keywords: Farmacología; Salud en el trabajo; Epidemia