Guía de intervención sobre la necesidad de población de contar con un centro de salud para el área de influencia del C.S. San Antonio Bajo en el periodo de agosto a septiembre de gestión 2019 - Flores Mariño, Juan Pablo (Universidad Andina Simón Bolívar, Sede Central Sucre, 2023)
Con el presente trabajo monográfico se busca determinar la importancia que manifiesta la población del centro de salud san Antonio bajo en el municipio de sucre de contar con una nueva infraestructura acorde a las normas de caracterización para la gestión del 2019. Destacándose el papel que desempeñan las familias en el cuidado de los pacientes y sus contribuciones en el modelo SAFCI. La Salud Familiar Comunitaria Intercultural (SAFCI) focaliza su atención en las personas, las familias y la comunidad junto al rol de las determinantes de la salud, exigiendo tener respuesta efectiva.

This monographic work seeks to determine the importance expressed by the population of the San Antonio Bajo health center in the municipality of Sucre regarding having a new infrastructure in accordance with characterization standards for the 2019 management. It highlights the role played by families in patient care and their contributions to the SAFCI model. Intercultural Community Family Health (SAFCI) focuses its attention on individuals, families, and the community, alongside the role of health determinants, requiring an effective response.
Intervention guide on the population's need for a health center for the catchment area of the C.S. San Antonio Bajo in the period from August to September of the 2019 administration
I. Introducción -- II. Marco teórico -- III. Diseño metodológico -- IV. Resultados -- Referencias bibliográficas -- Bibliografía -- Anexos.
Keywords: Centros de salud; Planificación de la salud; Participación comunitaria